mercredi 31 juillet 2013

Brioche


Nouvelle recette de Cuisine. Après l'article de LaMouette sur les "Briochettes au Chocolat", j'ai eu très envie de me remettre à la cuisine. Comme je n'avais pas de levure de Boulangerie, j'ai donc testé cette recette avec de la levure chimique (le résultat est sans saveur, ne le faite pas). Elles sont très jolies mais c'est des pavés de béton... (ahah). Recette ratée donc je ne baisse pas les bras et je teste une autre recette, la Brioche. Je file donc au Monoprix et je trouve ma levure de Boulangerie en petits sachets. Et hop je me met au boulot. 

- Petites Briochettes au chocolat & Salade de Fruit -






- Beurrez votre moule à cake.
- Dans un saladier, mélangez la farine et la levure de Boulanger avec une cuillère en bois.
- Ajoutez l'eau et le lait tièdes et pétrissez 1 min. (si vous avez un batteur à pâte, utilisez-le)
- Incorporez le sucre, le sel, les oeufs et pétrissez 10min jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
-Ajoutez le beurre en 3 fois en pétrissant jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé (10min) et que la pâte se détache du saladier.
- Recouvrez la terrine d'un torchon et laissez monter votre pâte 50min dans un endroit entre 22° et 25° (c'est la saison idéale, l'été pendant la canicule ahah.) 
- Pétrissez à nouveau 1min la pâte et découpez-la en 6 parties égales que vous façonnez en boule.
- Disposez vos 6 boules dans le moule de la façon suivante :
         o o o
          o o o
- Recouvrez-le d'un torchon et laissez monter 70min.
- Préchauffez votre four à 6th (180°) pendant 10min.
- A l'aide d'un pinceau souple, recouvrez d'un jaune d'oeuf battu le dessus de votre brioche.
- Enfournez à 6th (180°) pendant 35min.
- Démoulez dès la sortie du four.


J'ai remplacé la terrine par le saladier,
J'ai remplacé le moule à cake par un moule que j'avais,
Recette tirée de la boite de Levure de boulanger Briochin.

- Ma brioche est un peu trop cuite - 
- Mais très bonne -



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