Petit article rapide et grand retour du Mug cake ! Ce gateau prêt en 5 minutes est idéal quand vous n'avez pas le temps, vous n'avez que des mugs à disposition et quand vous n'avez pas de four. J'avais découvert ça l'année dernière mais je n'avais jamais testé. Aujourd'hui, c'est fait ! Et je crois que je dois vous partager ma recette favorite. (Mais un conseil, faites 1 Mug Cake pour 2 personnes)
- Mug cake tout choco -
Chez moi on fait moitié moitié chocolat noir et au lait.
Les américains ajoutent un peu de levure chimique, je n’ai pas encore essayé.
- Mug cake Choco/Coco -
Ingrédients pour le mug cake : 30 grammes de beurre, un œuf, deux cuillères à soupe de sucre, une demi-cuillère à café de sucre vanillé, une cuillère à soupe de crème liquide, six cuillères à soupe de farine, une demie cuillère à café de levure chimique, quatre cuillères à soupe de noix de coco râpée.
Ingrédients pour la sauce : une cuillère à café rase de noix de coco râpée, cinq carrés de chocolat, une cuillère à café d’huile neutre.
Préparation du mug cake choco-coco : Faire fondre le beurre dans un bol pendant 20 secondes au micro-ondes (800 watts). Dans un mug ajouter et fouetter successivement l’œuf, le sucre, le sucre vanillé, la crème liquide, la farine, la levure chimique, le beurre fondu et la noix de coco. Cuire le tout au micro-ondes pendant une minute et 40 secondes à 800 watts. Décorer avec une sauce au chocolat et parsemer de noix de coco.
Pour la sauce au chocolat : mettre cinq carrés de chocolat dans un mug et les faire fondre pendant 30 secondes au micro-ondes à 800 watts. Ajouter une cuillère à café d’huile neutre et bien remuer ; le mélange doit être homogène.
A vos micro-ondes !
Ingrédients pour le mug cake : 30 grammes de beurre, un œuf, deux cuillères à soupe de sucre, une demi-cuillère à café de sucre vanillé, une cuillère à soupe de crème liquide, six cuillères à soupe de farine, une demie cuillère à café de levure chimique, quatre cuillères à soupe de noix de coco râpée.
Ingrédients pour la sauce : une cuillère à café rase de noix de coco râpée, cinq carrés de chocolat, une cuillère à café d’huile neutre.
Préparation du mug cake choco-coco : Faire fondre le beurre dans un bol pendant 20 secondes au micro-ondes (800 watts). Dans un mug ajouter et fouetter successivement l’œuf, le sucre, le sucre vanillé, la crème liquide, la farine, la levure chimique, le beurre fondu et la noix de coco. Cuire le tout au micro-ondes pendant une minute et 40 secondes à 800 watts. Décorer avec une sauce au chocolat et parsemer de noix de coco.
Pour la sauce au chocolat : mettre cinq carrés de chocolat dans un mug et les faire fondre pendant 30 secondes au micro-ondes à 800 watts. Ajouter une cuillère à café d’huile neutre et bien remuer ; le mélange doit être homogène.
A vos micro-ondes !
Miam ! C'est sympa cette nouvelle mode, je vois beaucoup de recettes de Mug Cake (dont ce livre qui est pas mal !) mais je n'ai qu'un four :(
RépondreSupprimerHan mais merde ! Que un four ? C'est bien la première fois que j'entend ça ! :)
SupprimerEnfin... j'ai mis cette recette mais dans tous les cas, les gâteaux au four sont bien meilleur ;)
Oh mon Dieu! Le mug cake: encore un truc à tester! ^^
RépondreSupprimerOuiii ! Alors par contre, pour en avoir vu pas mal, gouter pas mal, j'aime vraiment cette recette du Mug cake choco ! C'est la meilleure de toute celle que j'ai vu et gouter :)
SupprimerLe mugcake au chocolat donne tellement envie! J'en salive rien qu'en le voyant.
RépondreSupprimerJe pense me laisser tenter demain surtout que ça à l'air plus que rapide à préparer!
C'est ultra simple ! Y'a des recettes avec des dosages avec des cuillères mais je les aimes moins.
SupprimerNicce blog thanks for posting
RépondreSupprimer